㈜한컴시큐어 개인정보처리방침

주식회사 한컴시큐어(이하 ‘회사’라 한다)는 이용자들의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 이용자가 회사의 서비스를 이용함과 동시에 온라인 상에서 회사에 제공한 개인정보가 보호받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 이에 회사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법, 통신비밀보호법 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법률상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

본 개인정보취급방침은 회사가 제공하는 관련 제반 서비스 이용에 적용되며 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

  • 1. 개인정보 수집에 대한 동의
  • 2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
  • 3. 개인정보의 수집 및 이용 목적
  • 4. 개인정보의 보유 및 이용기간
  • 5. 개인정보의 파기절차 및 방법
  • 6. 개인정보의 공유 및 제공
  • 7. 이용자 자신의 개인정보 관리(열람, 정정, 삭제 등)에 관한 사항
  • 8. 개인정보의 취급위탁
  • 9. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
  • 10. 개인정보의 자동수집 장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 사항
  • 11. 개인정보의 기술적/관리적 보호대책
  • 12. 개인정보에 관한 민원서비스
  • 13. 고지의 의무

1. 개인정보 수집에 대한 동의

회사는 이용자들이 회사의 개인정보취급방침 또는 이용약관의 내용에 대하여 [동의]버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, [동의]버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

가. 수집하는 개인정보의 항목
첫째, 회사는 제품 문의, 컨퍼런스 등의 정보 제공 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

<제품 문의>
[필수정보] 회사/기관명, 산업구분, 이름/직급, 부서/팀명, 직무, 이메일, 핸드폰번호, 문의/요청사항
[선택정보] 유선전화번호

<만 14세 미만 아동 회원가입>>
회사는 원칙적으로 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집하지 않습니다.

나. 개인정보 수집 방법
회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
- 홈페이지(제품 문의)
- 컨퍼런스 등의 세미나/전시회에서 설문조사

3. 개인정보의 수집 및 이용 목적

가. 제품 문의에 대한 정보 제공 나. 마케팅 및 광고에 활용
- 세미나 정보 제공 및 참여기회 제공, 제품 홍보 메일 등의 마케팅 목적

4. 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 개인정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

- 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률: 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
- 통신비밀보호법(웹 사이트 방문기록): 3개월

5. 개인정보의 파기절차 및 방법

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차
- 이용자가 제품문의 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보
  보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
- 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

나. 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법으로 삭제합니다.

6. 개인정보의 공유 및 제공

회사는 이용자들의 개인정보를 “3. 개인정보의 수집목적 및 이용목적”에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 필요에 의하여 제3자에게 제공할 경우에는 정보주체에게 알리고 별도의 동의를 받습니다. 다만, 아래의 예외 사항은 예외로 합니다.

<예외 사항>
- 이용자들의 사전에 공개에 동의한 경우
- 자사 서비스를 이용하여 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를
  공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우
- 기타 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우 (ex. 관련법에 의거 적법한 절차에 의한 정부/수사기관의 요청이 있는 경우 등)
- 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력업체나 연구단체 등에 제공하는 경우
- 이용자의 서비스 이용에 따른 불만사항 및 문의사항(민원사항)의 처리를 위하여 고객센터를 위탁하는 경우
- 고객센터를 운영하는 전문업체에 해당 민원사항의 처리에 필요한 개인 정보를 제공하는 경우

7. 이용자 자신의 개인정보 관리(열람, 정정, 삭제 등)에 관한 사항

- 이용자가 원하실 경우 언제라도 당사에서 개인정보를 열람하실 수 있으며 보관된 개인정보는 수정하실 수 있습니다.
- 또한 제공한 개인정보 외의 추가 정보는 언제나 열람, 수정, 삭제할 수 있습니다.
- 이용자의 개인정보 변경 및 삭제는 당사의 개인정보관리자를 통해 이용할 수 있습니다.

8. 개인정보의 취급위탁

회사는 서비스 향상을 위해서 고객의 개인정보가 필요한 경우 동의 등 법률상의 요건을 구비하여 수집, 취급, 관리 등을 위탁하여 처리할 수 있으며, 관계법령에 따라 위탁 시 정보주체에게 별도로 동의를 얻어 위탁하게 됩니다.

9. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

- 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 삭제 요청을 요청할 수도 있습니다.
- 개인정보보호관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
- 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지
  않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이
  이루어지도록 하겠습니다.
- 회사는 이용자의 요청에 의해 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고
  그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

10. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등의 정보를 운영하지 않습니다.

11. 개인정보의 기술적/관리적 보호대책

회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

가. 해킹 등에 대비한 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

다. 취급 직원의 최소화 및 교육
회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

12. 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보보호 책임자
개인정보보호 책임자 : 경영지원실 / 인사팀 팀장
연락처 : 031-622-6274 / e-mail : kihoon@hsecure.co.kr
FAX : 031-622-6277

▶ 개인정보보호 담당부서
부서명 : 경영지원실 / 인사팀
연락처 : 031-622-6274 / e-mail : kihoon@hsecure.co.kr
FAX : 031-622-6277

- 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로
  신고하실 수 있습니다.
- 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
- 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

· 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
· 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
· 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
· 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

13. 고지의 의무

현 개인정보취급방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 ‘News’를 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.

- 공고일자 : 2016년 05월 27일
- 시행일자 : 2016년 05월 27일